【重要】2025年度入学試験について(予告)

本予告は現時点のものであり、内容に変更が生じた場合は、本学院ホームページ等を通して速やかに公表します。
なお、出願に際しては、2024年6月上旬にホームページ上に公表予定の「2025年度入学試験要項(川崎医療福祉大学・川崎医療短期大学・川崎リハビリテーション学院)」を必ずご確認ください。

リハビリテーション学院特別選抜前期(専願)

• 一般

※入試制度の変更はなし

• 有資格 <全学科対象の有資格と一部対象学科の有資格があります>

※学校推薦型選抜前期から廃止し、特別選抜前期・後期へ移行します。

リハビリテーション学院特別選抜後期(専願)

• 一般

新区分 探究学習利用型

探究学習利用型は、「総合的な探究の時間」でみなさんが学習した活動内容を評価します。各自が設定したテーマや課題に対する情報収集・分析・考察・発表など、学習の過程そのものを入試で問います。出願時に探究学習報告書(本校所定の様式)を提出していただき、入試当日に探究活動の内容を中心に一般的な内容も含めて面接(口頭試問を含む)を実施します。

学校推薦型選抜前期(専願)

• 公募

• 指定校推薦

• 社会人

※追加(入試制度は特別選抜前期・後期と同様)

• 有資格

※廃止(学校推薦型選抜前期から廃止し、特別選抜前期・後期へ移行します。)

学校推薦型選抜後期(併願)

※入試制度の変更はなし

一般選抜前期(併願)

※選択科目の「日本史」を廃止し、新たに「公共」を追加します。

一般選抜後期(併願)

電話でのお問い合わせ
TEL086-464-1179